天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
新时代新担当新作为先进典型事迹在天津引起强烈反响
2018-09-28 17:49:49
  【字号:

  新时代新担当新作为先进典型事迹在天津引起强烈反响

  新时代需要什么样的好干部?我市旗帜鲜明褒扬新时代新担当新作为先进典型,树立了担当作为、干事创业、改革创新的鲜明导向。广大干部群众纷纷表示,要见贤思齐、奋发有为,俯下身子、塌下心来,争做新时代的“实干家”“奋斗者”,撸起袖子甩开膀子俯下身子,苦干实干加油干,为加快建设“五个现代化天津”贡献力量。

  事业发展,核心在人、关键在干。“作为审计干部,要勇于担当、敢于负责,坚持‘有为有畏’,创建实施积分式绩效考核机制,充分激活干事创业的‘基础细胞’,让敢于担当、勇于担当成为一种行动自觉;坚持‘有为有位’,在实践中考验干部,在考验中培养干部,实施‘五子登科’干部培育机制,努力营造想作为、敢作为、善作为、有作为的强大气场;坚持‘有为有卫’,发挥好‘免疫系统’作用,立足于早提醒早防范,使领导干部明白履职,做到守法、守纪、守规、尽责。”宁河区审计局党组书记、局长吴凤友说。

  以榜样为参照,知方向、明路径;以榜样为鞭策,强决心、聚动力。“街道工作事无巨细,最考验党员领导干部。作为党建工作‘第一责任人’,河北区望海楼街党工委书记武洪把服务民生作为党建工作的出发点和落脚点,关键时刻,不怕炎热,关键节点,不掉链子,以最接地气的方式,展现了新时代一名基层党员干部的责任和担当。”河北区光复道街组织科工作人员李朱辰表示,同为街道干部,要以心里装着老百姓的信念和敢干敢闯的劲头,切切实实解难题、办实事。

  凝心聚力促发展,担当作为在一线。津南区双桥河镇党委书记陈子苓表示,领导干部就要在难题和矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬。在工作中要做好“加减法”,最大限度搬走发展道路上的绊脚石,充分调动干部干事创业热情,对标先进、担当作为,全力以赴推进“红星城”项目落地建设等重点工作,通过现代化商圈辐射带动实现高质量发展目标。

  “为官避事平生耻,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,天津北方文化产业投资担保有限公司党支部副书记、副总经理杨培表示,要聚焦务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜公司赋予自己的干事创业的平台,唯其如此,才能切实增强夯实基础、推动发展、后发赶超的责任使命。

  干部好不好,群众说了算。宝坻区大唐庄镇董槐庄村老党员董玉良说:“我是跟着党和国家长大的一代人,看到了党和国家的发展、强大,过去有雷锋,为人民服务,现在也有‘雷锋’,给群众办事,他们把老百姓说的话当回事,把老百姓的事当大事,让老百姓吃喝不发愁,生活有保障,大伙都看在眼里、记在心里,跟党走,错不了。”



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网