天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
市司法局举办新闻宣传和舆情应对工作培训班
2018-10-16 19:19:47
  【字号:

  市司法局举办新闻宣传和舆情应对工作培训班

  日前,市司法局举办新闻宣传和舆情应对工作培训班,市司法局党委委员、副局长刘基智出席开班仪式并讲话。

  刘基智从认识做好新闻宣传和舆情应对工作的重要意义、提升新闻宣传作品质量、扩大新闻宣传作品影响力、提高网络舆情应对水平四个方面就做好司法行政系统新闻宣传和舆情应对工作提出明确要求。他强调,要提高政治站位,转变思想观念,以对党和人民事业高度负责的使命感,真正把新闻宣传和舆情应对工作抓紧抓好。要进一步挖掘司法行政新闻富矿,树立“内容为王”的理念,准确把握宣传内容,深耕社会热点题材,以内容优势形成竞争胜势。要着力推动媒体深度融合,打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体,推动司法行政新媒体做大做强。要认真领会习总书记对网络意识形态工作的重要指示精神,切实提升网络舆情应对处置水平。

  培训班邀请中央网信办应急局有关领导,人民日报、一点资讯新媒体专家以及法制日报天津记者站和新华社天津分社记者,就网络舆情突发事件应急工作实务、司法行政新闻热点及写作技巧、媒体融合时代的政务传播创新、自媒体内容表达与运营技巧进行专题讲授,收到良好效果。

  市监狱局、戒毒局,各区司法局,市司法局机关各处室及直属单位,北京、河北司法行政界代表共计120余人参加培训。



稿源: 天津市司法局   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网