天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
市检察机关处级领导干部学习研讨班召开
2018-08-20 17:16:09
  【字号:

  日前,市检察院举办全市检察机关处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,市检察院检察长宫鸣做开班动员并讲授第一课。

  这次研讨班的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对全市检察机关大学习大研讨大培训进行集中宣讲、集中动员、集中部署,进一步提升检察机关领导干部的政治素质和专业水平,推动履职能力固本强基上水平,不断开创新时代检察工作新局面。

  培训班采取个人自学、集中培训、分组研讨等形式,重点学习党章、党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要文献和中央政法委领导讲话精神,以及最高人民检察院检察长张军在全国大检察官研讨班上的讲话和近期在全国各级检察机关调研时系列讲话等内容。

  宫鸣检察长做开班动员时指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是检察机关的政治首课,要做到身心投入、全神贯注、心无旁骛。

  宫鸣检察长就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合在全国政法领导干部专题研讨班上学习心得为全体学员讲授了第一课。

  在为期一周的培训学习中,来自全市检察系统的200余名处级领导干部紧扣重点学习内容,紧密结合检察工作实际,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求进行了深入性剖析和系统性解读。



稿源: 天津市人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网