天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
河北司法局举办专职人民调解员岗前培训
2018-09-03 09:20:38
  【字号:

为贯彻落实天津市人民调解工作会议精神,增强专职人民调解员调处、化解社会矛盾纠纷能力,进一步发挥人民调解第一道防线作用,8月30日,河北区司法局举办了专职人民调解员业务培训班,各司法所所长、各司法所人民调解工作负责同志,新聘用专职人民调解员共计43人参加了此次培训会。

培训会上,区司法局基层科负责同志宣读了23名专职人民调解员名单,并对下一步工作开展提出三点意见:一是提升人民调解工作重要性认识,全面贯彻落实司法部关于新时代人民调解工作的要求,深入践行人民调解为人民的工作理念,努力开创人民调解工作新局面;二是认真做好业务知识学习,进一步适应时代新发展、新要求,更加全面的掌握专业知识和工作技巧;三是坚持学以致用、学用结合,不断创新人民调解工作方式,丰富人民调解工作技能,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的重要作用。

本次培训班由区司法局基层科有关同志进行授课,主要围绕津调通APP使用、人民调解工作发展进程、河北区人民调解工作概况、《人民调解法》基本知识、人民调解案卷规范化制作、专职人民调解员工作制度等6个方面进行了讲解,并重点对津调通的使用、录入和人民调解协议的规范化制作进行了说明。

通过培训,进一步丰富了专职调解员的调解业务知识,拓宽了专职调解员的工作思路,为今后顺利开展调解工作打下了坚实基础。 



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网