天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
河北区开展网络安全攻防应急演练
2018-09-19 18:55:08
  【字号:

  按照河北区网络强区战略部署要求,为进一步增强河北区网络综合防护能力,扎实做好2018年夏季达沃斯论坛期间网络安全保卫工作,结合国家网络安全宣传周活动,9月17日下午,河北区委网信办、公安河北分局在河北区教师进修学校组织开展了“河北区网络安全攻防应急演练”。

  应急演练模拟某高校门户网站受到DDOS攻击,站点页面无法正常访问、网页内容被篡改,域名被远端劫持,严重影响网站正常服务功能。这些问题进一步暴露了个别重要信息系统和门户网站所存在的安全风险,以及网络安全攻防应急演练对全区重要信息系统安全保障的重大意义。 

  通过本次演练,锻炼提高了被攻击目标防御和应急处置能力,为进一步做好河北区网络安全防护工作奠定了坚实的基础。 



稿源: 天津市公安局河北分局   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网