天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
市公安局党委组织学习《中国共产党纪律处分条例》
全员学习不留死角 确保《条例》入脑入心
2018-09-20 17:49:12
  【字号:

  近日,市委办公厅发出通知,就学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作出安排部署。市公安局党委高度重视新修订《条例》的宣传学习,第一时间将市委办公厅有关通知下发至全局各单位,要求各级公安机关和全体党员民警认真学习贯彻《条例》,不折不扣地抓好落实,确保学习《条例》一贯到底,纪律意识整体提高。

  这次修订是继2015年之后再次对《条例》进行修订,充分体现出党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,加强全面从严治党、加强纪律建设的力度和决心。按照市公安局党委的要求,市公安局督察部对《条例》的修订背景和修订内容进行了详细解读,以图文并茂、分条解读的形式将《条例》修订前后对照表刊发在市公安局“津警清风”微信公众号,并将全局学习宣传贯彻《条例》的各项重点任务分解到有关职能部门,督促指导全局各单位深入开展学习。

  结合正在开展的加强政治建警专题教育、“大学习、大讨论、大培训”和“十百千”廉政法纪宣讲等活动,市公安局要求全局各单位组织一次党委(总支)理论中心组集中学习,逐条逐句对《条例》内容进行学习研读,带动各级领导干部率先学、深入学,形成示范效应。各基层党支部要制定学习计划,以召开党员大会的形式,组织党员民警认真对照学习。此外,各单位要安排党委书记或纪委书记对本单位全体党员民警普遍进行一次《条例》宣讲,确保全员学习、不留死角。

  市公安局要求,各单位要充分利用公安内网资源,在本单位主网页开设学习专栏,积极宣传《条例》内容,广泛交流心得体会;利用本单位廉政文化宣传阵地,制作学习贯彻《条例》宣传展牌,进一步营造浓厚的宣传氛围;坚持集中学习与自学相结合,组织全体民警参加市公安局学习贯彻《条例》网上答题测试活动,以考促学;利用“津警清风”微信公众号、各单位思想政治工作交流群等互联网新媒体形式,深入解读《条例》条文、深刻剖析典型案例,让广大党员民警切实搞清楚《条例》为什么改、改了什么、意义何在,在深入理解的基础上撰写学习体会,确保《条例》规定入脑入心,使党规党纪真正转化为党员民警的日常习惯和自觉遵循。

  下一步,市公安局将强化日常管理和巡察督查,督促各单位切实抓好《条例》的学习宣传贯彻。各级纪检监督部门要带头学习,带头掌握,严格执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,坚持纪严于法,纪挺法前,进一步加大监督执纪问责力度,为推动全面从严治党从严治警向纵深发展、开创新时期天津公安工作新局面提供坚强的纪律保障。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网