天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
召开2019年度青年干警座谈会
2019-01-23 15:55:02
  【字号:

  按照本院民主生活会的相关要求,1月15日下午,河北区检察院组织召开青年干警座谈会,对院党组班子队伍建设、工作作风、工作实绩等广泛征求意见建议。院党组书记、检察长赵棣中出席会议,党组成员、政治处主任高婕主持会议,全体40岁以下青年干警参加座谈。

  会上,政治处负责人首先通报了上年度青年干警座谈会征求意见建议的落实反馈情况。随后,青年干警们踊跃发言,结合自身的工作、学习和生活感受,充分表达了对院党组工作的认同和支持,并积极为加强队伍建设和提高工作质效献言献策。赵棣中检察长指出,河北区检察院党组始终坚持“识才有眼、用才有胆、爱才如命、惜才如金”,高度重视人才队伍建设工作,专门制定了本院人才培养五年长远规划,努力为干警成长成才搭建阶梯和平台。同时赵棣中检察长对青年干警提出殷切希望:一要加强政治建设,讲政治、守规矩,不断坚定政治立场,切实增强使命担当。二是坚持思想建设,解放思想、拓宽思路,充分发挥青年人的活力和创造力。三是强化能力建设,不断加强政治理论学习和业务技能学习,比定力、比能力、比执行力,营造担当作为、干事创业的争先氛围。四是增强大局意识,各部门之间要密切配合、协作共赢,从全面的、宏观的角度处理问题,增强整体性。希望全体青年干警牢固树立“一盘棋”理念,继续秉承“创新理念谋发展,凝心聚力谱新篇”的指导思想,以压力为动力、以有为搏有位,在自身的岗位上为河北区检察院取得新的更大成绩贡献青春和智慧。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网