天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
我院“双万双服促发展”新媒体作品获奖
2019-01-07 17:54:04
  【字号:

  天津市检察机关“双万双服促发展”普法宣传创意集中评审会在市院举行,经网络初评和现场评议,河北区检察院报送的新媒体作品《小鸥的微信朋友圈》荣获“创意奖”。

  为切实落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,2018年12月,市检察院公诉处联合市院新闻处在全市检察机关开展“双万双服促发展”法治宣传创意评选活动,河北区检察院公诉部以主人公“小鸥”(天津海鸥表业集团有限公司)的微信朋友圈为时间脉络,采用文字描述、漫画图片和视频解读相结合的表现手法,讲述魏某、张某某等七人假冒注册商标案的办案过程,重点对《刑法》第213条假冒注册商标罪的犯罪构成、入罪标准、法律后果以及“商标权”、“中国驰名商标”等法律概念进行解析。同时介绍了本院积极参与“双万双服促发展”活动,以实际行动为经济健康繁荣发展提供司法保障的工作举措。 

  接下来,河北区检察院将进一步探索以案释法新形式,拓展普法宣传新平台,贴近实际、自主创作,提高普法工作针对性和实效性。继续以“双万双服促发展”为主题,以落实“天津八条”为主线,面向企业和企业家,努力提供更为精准的法律服务,积极回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,为经济社会健康发展营造良好法治环境。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网