天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
区检察院举办专题培训活动
2019-01-07 17:54:21
  【字号:

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导各党支部充分认识加强党支部建设的重要性和紧迫性,日前,按照河北区委和市检察院的要求部署,河北区检察院机关党委举办《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题培训活动。院党组书记、检察长赵棣中出席会议并作动员讲话,院机关党委委员及各党支部班子成员参加培训。

  为帮助各支部书记及委员深刻领会《条例》的精神实质,准确把握主要内容,活动中,赵棣中检察长结合《条例》内容开展专题辅导,阐述了《条例》颁布的时代背景与重要意义,并结合河北区检察院党建工作实际,就党支部的“三大定位”、“七项职责”和组织设置、基本任务等进行了深入解读。专题辅导深入浅出,有事例、有分析,紧盯问题、明确方向,具有很强的现实针对性和指导性。

  最后,赵棣中检察长对贯彻落实好《条例》提出明确要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党支部的积极性、主动性、创造性,教育引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保党的路线方针政策和各项决策部署切实贯彻落实。二是持续强化理论武装,抓好经常性教育。要进一步拓展支部学习形式,充分发挥新媒体在党员教育培训上的积极作用,推动《条例》精神入脑入心入魂。三是以党建带队建,推动机关党建与检察工作互促共进。各支部要对照《条例》深入开展自查自纠,努力提高党建工作规范化、标准化水平。要把贯彻落实上级重要决策部署作为考验政治担当的重要内容,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以党建新成效激励干警新担当、新作为。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网