天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
强法律监督提供高水平服务
2019-02-19 08:38:08
  【字号:

  日前,河北区召开“初七不打年盹”2019年度重点、难点工作推动会,以只争朝夕的干事创业劲头全面部署谋划工作。会后,河北区检察院迅速召开全院干警大会,学习传达会议精神,并就工作落实提出明确要求:

  一是解放思想,融入发展大局。牢固树立新发展理念,以高度的政治责任感全力服务保障高质量发展。充分发挥检察机关打击犯罪、维护稳定、化解矛盾、守护公平的职能作用,更加注重保护平等诚信的市场秩序,维护人民群众的合法权益,进一步打破传统观念、固有做法的束缚,完善工作机制,勇于探索尝试,保护改革创新,始终保持检察工作与经济社会发展同频共振、同向发力。

  二是查找差距,增强攻坚信心。正确对待以往荣誉,正视自身存在的差距,始终保持攻坚克难、爬坡较劲的工作干劲,认真对照全区重点难点工作部署,紧密结合高检院、市检察院工作要求,做到改进工作有想法,突破难题有办法,追求实效有做法,特别要按照重点难点工作部署及时调整工作重心,精准发力、靶向施策,在实践中提高服务保障发展的能力和水平。

  三是砥砺前行,强化监督职能。继续聚焦中心、深耕主业,努力践行“以人民为中心”的发展思想和“双赢多赢共赢”的监督理念,依法履行好刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼职能。深入开展扫黑除恶专项斗争,维护安定有序的社会环境。稳妥办理涉及企业的案件,加大知识产权保护力度,营造支持创新、鼓励发展的经济环境。深入推进公益诉讼工作,推动行政机关依法行政,为经济社会发展创造良好的法治环境。

  四是再创佳绩,坚持争先创优。坚定“人无我有、人有我优、人优我新”的争先目标,保持工作的高质量、高标准、高水平。继续深入推进检察改革,以改革为动力,抢抓机遇、顺势而上,不断健全和完善工作机制和制度规范。注重司法办案政治效果、社会效果、法律效果的有机统一,强化办案质量和效率的同步提升,狠抓司法规范和内部监督,加强队伍的教育培训和科学管理,实现检察工作的持续健康发展。

 



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网