天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
河北检察院两门课程被评为优秀课程
2019-04-01 16:48:19
  【字号:

  按照市检察院开展天津市第六批检察教育培训精品课程的工作安排,日前,通过资格审查、比武竞赛、专家评审和交叉互评等环节的激烈角逐,河北区检察院汪杰同志主讲的《审查逮捕诉讼化改革》和安仲伟同志主讲的《行政公益诉讼办案的重点问题》两门课程被评为“天津市第六批检察教育培训优秀课程”。

  汪杰同志主讲的《审查逮捕诉讼化改革》课程以审查逮捕诉讼化改革存在的问题为中心设计课程专题,紧紧围绕主题选取教学内容,既着眼于进一步推进审查逮捕诉讼化改革,又综合考虑司法效率、检察机关内部管理等因素。课程内容来源于近年来检察机关具体鲜活的司法实践,促进了实践成果向理论成果转化。

  安仲伟同志主讲的《行政公益诉讼办案的重点问题》课程在选题上以行政公益诉讼为切入,重点对行政公益诉讼的调查取证和出庭应对进行分析,基于基层民事检察工作实际,在充分介绍公益诉讼开展情况后,结合实际办案中出现的问题,建设性的提出办理行政公益诉讼案件应当重点注意的事项,具有较强的实践指导价值。

 



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网