天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
河北检察院召开工作会议推动工作持续发展
2019-04-26 15:25:25
  【字号:

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央政法工作会议、市区委政法工作会议精神,全国“两会”和全国、全市检察长会议精神,认真部署和推动区检察院2019年度各项检察工作,经请示区委同意,近日,区检察院召开河北区检察工作会议。区委常委、区委政法委书记秦陈同志,区人大常委会副主任史恩冬同志,区政协副主席高家明同志应邀出席会议。院领导班子成员和全体检察干警参加会议,会议由赵棣中检察长主持。

  会上,首先集中传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国“两会”精神。随后,举行了向本院从检30周年的检察人员颁发“检察荣誉章”的颁发仪式,表彰了2018年度先进集体和先进个人,向为河北区检察工作奉献青春、贡献力量的“老检察人”表达衷心的感谢。希望获表彰集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥好政治上、发展上、作风上、能力上的“四个引领作用”,在各自的岗位上砥砺前进、再立新功。

  区委常委、区委政法委书记秦陈在讲话中充分肯定了过去一年我院取得的工作成绩,指出:区检察院政治建设有高度、服务大局有广度、履行职能有力度、体制改革有深度、队伍建设有强度,为全区改革发展稳定和“五个之城”建设做出了重要贡献。希望继续坚持党的绝对领导,把讲政治融入到各项检察工作之中,忠实履行检察职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,更加主动的服务发展大局,稳步推进各项检察改革,以新时代政法队伍建设“四化”要求为根本,建设高素质检察队伍,推动各项工作再上新水平。

  赵棣中检察长在部署推动河北区检察工作时指出:新的一年,全院要认真落实新时代检察工作“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求和“落实、稳进、提升”的工作总基调,按照“解放思想、查找差距、砥砺前行、再创佳绩”的工作要求,推动各项工作全面协调发展。一是强基固本、务求实效,持续加强政治建设。坚持不懈加强政治学习,持之以恒压实党建工作责任,坚定不移提高政治站位,用实实在在的工作成效履行好我们的政治责任。二是转变理念、推进改革,不断做强检察职能。坚定攻坚信心。坚持问题导向,注重经验总结,挖掘工作亮点,秉承“人无我有、人有我优、人优我特”的创新争先精神,狠抓各项改革任务的落地见效,建立和完善配套制度和机制,打造具有河北检察特色的新亮点、新品牌。三是顺应形势、融入发展,努力增强司法效果。深入推进扫黑除恶专项斗争,全力推进社会治理现代化,依法保护企业合法权益,为经济高质量发展保驾护航。四是科学管理、从严治检,锻造更强检察铁军。深入推进形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作,着手建立一套覆盖各项工作、量化评价指标、科学反映绩效、符合实际需要的考核体系,突出政治性、实用性、专业性,加强教育培训和岗位练兵。推进检察公共关系建设,深化检务公开。加强代表联络工作,以优异的工作业绩向伟大祖国的70华诞献礼。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网