天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
河北区检察院举办支部书记轮训班
2019-06-24 16:16:29
  【字号:

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照市院要求部署,6月12日至6月14日,我院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨班暨2019年支部书记轮训班。全院副处级以上领导、各党支部书记及员额检察官参加培训。

  开班仪式上,院党组书记、检察长赵棣中作动员部署,并对做好本次培训提出了三点要求: 一要深刻领会本次培训班的重要意义。切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二要坚持学深悟透,做到知行合一。要把理论学习融入到具体抓业务工作的每一个环节中,落实到各项检察业务工作中。三要坚持率先垂范,主动担当作为。自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  全体参训人员利用3天时间,通过集中学习与自我学习,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,并撰写了心得体会;开展专题研讨会,就学习心得体会进行交流研讨,以交流辅学、以讨论促学,确保对习近平新时代中国特色社会主义思想认识到位、学习到位。

  结业式上,院党组成员、政治部主任高婕同志结合学习情况,对做好今后工作提出希望:要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、不忘初心、牢记使命、开拓创新、担当尽责,将学习成果真正落实到检察工作的各方面和全过程,不断开创各项工作新局面。

  此次专题培训班取得了良好的学习效果,参训干警们表示,今后将坚持深学细悟,做到学用结合,坚定理想信念,强化担当作为,切实承担起推动新时代检察事业创新发展的使命担当。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网