天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
以练促学 以学固基
2019-09-29 15:25:29
  【字号:

  为加强青年检察业务人才培养,提升业务技能水平,河北区检察院开展系列岗位练兵活动,以练促学、以赛代训、以学固基,采取集中学习、分组研讨、笔试答题、案件汇报、法庭论辩等多种形式组织集中培训,并收到良好效果。

  培训中,河北区检察院刑检部门紧紧围绕检察工作实务和办案实践开展理论学习,专题针对证据标准、法律适用、庭审要点、两项监督等关键环节进行座谈讨论,交流办案心得、总结办案得失、分享办案经验。专门安排青年干警进行笔试考试和汇报答辩,选择两起典型案例要求参赛人员在限定时间内完成报告撰写,并由分管领导和三个部门负责人组成评审组,对参赛人员进行现场答辩,以实务角度考察干警事实认定、法律定性、综合分析等业务能力。在此基础上,再次举行集中练兵,由青年干警进行“一对一”辩论比赛,用赛场上的激烈碰撞检验培训成效,考验干警临场应变和法律应用功底,从理论基础、检察实务等方面全面提升了刑检部门青年干警的综合素质,收到了以练促学的良好效果。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网