天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
新开河司法所四个突出确保主题教育落实到位
2019-10-17 16:21:26
  【字号:

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,河北区司法局新开河司法所紧扣主题教育主线,紧密结合司法所工作面临的实际情况,提出以“四个突出”为特色的落实方案,为基层开展好本次主题教育提供了理论参考和实践遵循。

  一是贯彻感悟突出“真”。9月19日,我局召开河北区司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,新开河司法所迅速将会议内容和部署精神传达到全所人员并展开积极讨论,要求各位党员干部牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实主题教育总要求,按照学习计划安排做到真学、真懂、真信、真用,把学习推向深入、取得实效。

  二是学习教育突出“活”。新开河司法所坚持做到学、思、用贯通,知、信、行统一,在深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》过程中,采取突出重点学、集中研讨学、创新灵活学等多样学习方式,营造全体党员干部自觉勾画重点、乐于开展讨论、积极交流心得的良好学习氛围。

  三是调查研究突出“深”。新开河司法所坚持目标导向、问题导向和效果导向,把主题教育精神与当前工作职能结合起来,深层次开展调查研究,充分全面了解基层社会治理实情及困难,推动各项决策部署落实落地。10月上旬,新开河司法所通过邀请辖区部分居委会工作人员和热心群众代表召开基层窗口单位意见征求恳谈会,进一步明确了辖区百姓的实际需求和今后工作的改进方向,为司法所今后更好地参与基层社会治理打下基础。

  四是为民服务突出“实”。为确保主题教育学习成效转化为实际行动,新开河司法所自10月14日起开展为期两周的“主题教育见行动,为民服务在身边”活动,通过走访辖区内困难住户和老弱病残人群、发放司法所联系单、讲解司法所工作职能和服务范围、倾听百姓需求等方式,切实让人民群众感受到基层司法行政服务的温暖。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网