天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
加强交流谋发展
2019-11-29 09:40:36
  【字号:

  为加强检察工作互联、互促、互进,共同提升业务能力及水平,西青区院党组书记、检察长单新源带领院领导班子和中层干部一行20人,莅临河北区检察院开展工作调研和业务交流。

  在河北区检察院党组书记、检察长赵棣中的陪同下,西青检察同仁实地参观了河北区检察院办案工作区、检察指挥中心、“阳光·冰凌”工作室,听取远程提讯和庭审、未成年人犯罪预防和帮教等检察业务工作介绍。座谈会上,首先观看了河北区检察院《创新理念谋发展 凝心聚力谱新篇》工作纪实专题片,全景展示了河北区检察院检察工作的发展进程和实际成果。河北区检察院赵棣中检察长向西青区院检察同仁来到河北区检察院调研交流表示欢迎,并对河北区检察院各项检察业务和队伍建设开展情况进行了介绍。西青区院党组书记、检察长单新源对河北区检察院各项工作取得的成效给予了充分肯定,并围绕人员配备、部门设置、区域特点、人才培养等方面介绍了西青区院的相关情况,希望以此为契机,持续加强西青区院与河北区院的深入交流,推动两院增进业务合作和队伍共建,互通有无、取长补短,共同打造更多的工作亮点,实现共同提高。

  随后,河北区检察院各部门、分条线与西青区院对口部门开展分组交流座谈,分析工作难点、分享工作经验。西青区院同仁高度评价了河北区检察院加强人才培养、注重机制创新、提升司法质效的工作做法。为适应新时代检察工作新要求,河北区检察院也将进一步加强与兄弟院的沟通交流,借鉴先进经验,增进业务合作,携手同行、共享进步,一同推进检察工作再上水平。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网