天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
2021年第三季度“津城警星”评选揭晓
公安北辰分局李永杰当选,其他4名候选人获提名奖
2021-12-13 18:02:14
  【字号:

  2021年第三季度“津城警星”推介宣传活动开展以来,市公安局持续开展内外部宣传,在全市大力营造“津城警星”推介宣传氛围。最终,根据社会各界群众和民警投票结果,核算出了5位候选民警的得分,公安北辰分局李永杰获总分第一,当选2021年第三季度“津城警星”;滨海新区公安局高永贤、公安西青分局尹志达、市公安局出入境管理总队李伟、市公安局禁毒总队刘泉友获2021年第三季度“津城警星”提名奖。

  李永杰,男,50岁,中共党员,1995年4月参加公安工作,现任公安北辰分局交警支队引河桥大队一级警长,曾荣立个人三等功4次,受到嘉奖13次。

  无论是在从警之初打造的“青年文明号”外环津灞岗,还是在如今创建的“全市文明交通示范岗”龙门东岗,李永杰始终坚守三尺岗台,以规范文明执法和热情周到服务,为群众出行保驾护航。

  李永杰常说:“让车辆顺利通行,保障群众生命安全,是我最大的心愿。”工作中,他总是把多年积累的经验分享给年轻同事,并在生活上悉心照顾、嘘寒问暖,被大家亲切地称为“暖心大哥”。在他的带动下,龙门东岗管辖地区交通秩序明显改观,成为北辰区交通管理“第一岗”。

  2021年1月,李永杰在道路巡查中发现,一工地自来水管线切改后发生漏水。由于夜间气温低,路上已形成100多米的结冰带。为尽快清除结冰带,避免过往群众摔伤,李永杰和工地工作人员使用工具一点一点清除结冰。经过两个多小时的奋战,结冰完全清除,此时李永杰手上已磨出水泡。

  2021年8月11日早晨,李永杰在执勤后归队途中,发现一家商铺起火。他在向大队寻求支援的同时,带领辅警果断对现场周边的路口实施交通疏导,及时为消防车辆开辟绿色通道,为灭火救援工作赢得了宝贵时间。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网