天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 队伍建设 > 正文
河北区法院组织召开专题学习会议
2021-12-20 17:52:08
  【字号:

  日前,天津市河北区第十八届人民代表大会第一次会议顺利闭幕,会议审议通过的“关于河北区人民政府工作报告的决议草案”、“关于河北区人大常委会工作报告的决议草案”为全区高质量发展指明了方向。2021年12月15日,河北区法院组织召开专题学习会议,学习贯彻天津市河北区第十八届人民代表大会第一次会议精神。会议由院党组书记、院长赵阳主持,全体班子成员和各部门主要负责同志参加。

  会上,赵阳向与会人员传达天津市河北区第十八届人民代表大会第一次会议精神,紧紧围绕人民法院职责,提出贯彻落实会议精神的具体要求。

  赵阳提出,一是认真学习会议精神,贯彻落实好区政府工作报告、区人大报告、区政协报告中对人民法院工作提出的新要求。切实提高政治站位,确保将市、区委要求落到实处,严格落实《中国共产党政法工作条例》,重大事项主动报告,主动接受监督,确保依法履职。二是持续加强学习。把学习区第十八届人代会第一次会议、区第十二次党代会与学习党的十九届六中全会精神和总书记重要讲话相结合。提升学习成果转化率,强化实践导向,积极为区委、区政府发展献良言、献良策,推动河北区高质量发展。三是主动融入河北区中心工作,履行好宪法和法律所赋予的职责。通过法律的手段为区委、区政府提供更加有力的司法保障,同时,加强队伍建设,巩固政法队伍教育整顿成果,做好教育整顿后半篇文章,不断完善制度机制,依法审理好每一起司法案件,为区域经济发展保驾护航。

  与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实好会议精神,切实把思想和行动统一到区委确定的目标和任务上来,从工作实际出发,努力奋斗,依法履职,为打造“海河人文地 活力新河北”提供坚实的司法力量。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网