天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
市人大常委会对天津贯彻实施“七五”普法决议情况进行视察
2018-09-29 18:13:52
  【字号:

  市人大常委会对天津贯彻实施“七五”普法决议情况进行视察

  健全普法工作机制 推动法治天津建设

  9月26日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表对我市贯彻实施“七五”普法决议情况进行视察,进一步推动法治天津建设。市人大常委会副主任于世平参加。

  视察人员实地察看了天津住宅集团棉3创意街区和津南区小站镇东大站村开展法治宣传教育工作情况。视察人员指出,“七五”普法决议实施以来,全市各有关方面高度重视,以宪法学习宣传为重点,统筹部署,扎实推进,普法工作取得了显著成效。同时,普法工作还存在着认识有待提高、针对性有待加强、普法工作机制有待完善,以及机构改革以后普法责任制调整和衔接等问题和不足。

  于世平指出,民主法治建设是“五个现代化天津”的重要目标任务,各级政府和有关部门要进一步深化对法治建设重要意义的认识,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略。要加强组织领导,不断健全完善普法工作责任制,建立以案释法长效机制,突出精准普法,增强针对性和实效性。要进一步创新方式,深化法治文化建设,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面提高法治天津建设的质量和水平。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网