天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
学习宪法,从“晨”开始
2018-04-10 21:47:15
  【字号:

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  4月9日清晨,这一天,天津市河北区第二实验小学的晨读课程表是“宪法课”。在检察官叔叔的辅导下,学生们认真阅读宪法,踊跃举手提问。“宪法是什么?”、“宪法的修改对我们的生活有哪些重要影响?”活动中,检察官结合《未成年人保护法》、《教育法》等相关内容,向学生们讲解了我国宪法的重要地位、发展轨迹、宪法的主要内容以及学习宪法知识、弘扬宪法精神的重要意义,宪法精神的种子随着朗朗的读书声播散在每位学生的心田。

  读本虽薄,但内容丰富,影响深远。参加晨读的学生表示,要主动学习宪法、遵守宪法,还要把宪法精神传递给同学和父母,“我是小队长,我更要做宪法宣传员!”

  据了解,天津市河北区检察院将继续走进辖区学校、社区,持续开展“宪法晨读”活动,弘扬和传播宪法精神。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网