天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
河北法院进社区开展青少年假期安全知识讲座
2018-07-20 15:45:09
  【字号:

  暑期来临,为提高青少年的安全意识和自我保护能力,7月19日上午,河北区法院刑庭干警王聪受邀前往润园里社区开展假期安全知识主题讲座。

  讲座现场,王聪针对青少年的心理特点、生活习惯和知识水平,结合实际审判经验,用通俗易懂的语言从如何预防抢劫、校园暴力侵害等方面进行了讲解,并介绍了交通、用电等日常安全常识,以及遇到突发情况的应对策略。

  本次讲座共40余人参加,现场气氛活跃,受到了青少年、家长及居委会工作人员的一致好评。

  此次安全知识讲座是河北区法院助力青少年安全成长的重要举措之一。今后,河北区法院将以问题为导向,创新工作方法,采取更加多样的形式开展青少年保护工作,呵护祖国花朵健康成长。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网