天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
河北法院:推动执行工作再上新台阶
2018-08-06 09:07:30
  【字号:

  自市高院“基本解决执行难”第一次领导小组视频会议召开以来,河北区法院不等不靠,担当作为,积极采取多项措施推动执行工作再上新台阶,2018年7月至今,有财产可供执行案件在法定期限内实际直接率、终本案件合格率、近三年执行案件整体执结率等各项指标处于良好水平。

  进一步突出院党组领导作用。该院党组书记、院长李卓领亲自指挥部署,推动执行工作有序推进。根据执行工作情况,另调配3名新录用公务员、12名实习生、8名其他部门的精兵强补充进执行局,全力保障执行攻坚。

  提升执行硬件设施,打造执行“最强大脑”。升级改造执行指挥中心,建成分局驻院警务室,进一步发挥执行指挥中心“三统一”职能作用,为查人找物创造条件。

  加强外部监督。召开河北区执法监督员座谈会,详细汇报开展“基本解决执行难”以来我院执行工作取得的积极成果,并加强与相关部门的配合与协调,不断优化执行环境。

  逐一排查近三年1587件终本案件。执行局全体干警本着“5+2”“白加黑”的原则,全天候开展此项工作,确保高质量达到第三方评估验收标准。

  下一步,河北法院将继续以高度的政治责任感和强烈的使命感、紧迫感,以舍我其谁、决战决胜的勇气和决心,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,无愧于党和人民赋予我们的光荣使命。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网