天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
走进民企问需求 服务民企促发展
2019-01-31 17:58:27
  【字号:

  为积极深化“双万双服促发展”活动,按照《河北区贯彻落实习近平总书记重要讲话精神区级领导干部“走进民企服务民企”活动安排方案》的要求,日前,河北区检察院赵棣中检察长带队,分别前往天津三苑印刷有限公司、天津合创建设工程有限公司两家驻区民营企业,主动面向企业宣讲解读党中央发展民营经济的方针政策以及“津八条”、“河北区八项优化举措”、“津检十条”和本院《关于依法服务营造企业家创业发展良好环境的八项措施》,并诚恳向企业征求意见建议,赠阅本院服务企业宣传册。在座谈中,两家企业负责人分别向赵棣中检察长介绍了企业的经营范围、生产状况和发展前景,感谢各级党委和政府对民营企业的政策帮扶和大力支持,特别是近年来检察机关全面履行监督职能,依法打击涉及企业的犯罪活动,有力维护健康诚信的市场秩序,注重保护民营企业的财产权益,为企业健康发展起到了保驾护航的作用,增强了企业发展信心、营造了优良营商环境。希望今后进一步加强与检察机关的沟通与联系,给予企业更多的法律政策支持,搭建起检企互通的有效平台。

  赵棣中检察长指出,新时代检察工作提出了“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新要求,检察机关将切实找准服务和保障经济高质量发展的着力点,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,围绕中心、服务大局、担当尽责,更加全面、充分的履行检察职能,深化司法调研服务,创新服务机制措施,真正为企业提供优质的法治产品和检察产品。检察机关也将更加主动地与民营企业进行沟通联系,准确及时地为企业提供法律政策咨询,全力维护企业的合法权益,为实现高质量发展贡献更多的检察力量。



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网