天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
旅游住宿遭意外 人民调解化干戈
2019-05-31 10:51:18
  【字号:

  日前,河北区司法局望海楼司法所受理并成功调解一起因旅游住宿引发的人身意外损害赔偿纠纷案件。今年5月22日,黑龙江籍游客孟某某一家到天津旅游,入住河北区一家快捷酒店,因洗澡间地面湿滑摔倒造成手指骨折,与快捷酒店就赔偿问题交涉并引发纠纷,报警后,警方建议到属地司法所通过人民调解方式解决。

  望海楼司法所受理后,调解人员积极与快捷酒店负责人和游客孟某某进行详细了解,及时了解事件发生的全过程以及游客的诉求,双方同意于5月23日到司法所进行调解。在调解过程中,司法所调解人员一方面向当事人详尽解释案件涉及到的法律规定,充分说明可能存在的诉讼风险,尽可能促成案件的和解;另一方面,针对外地游客着急离津的情况,采取快捷、便民的调处方式,减少不必要的环节,尽量达到双方满意,妥善化解矛盾纠纷。在调解人员释法讲理、耐心调解下,最终达成酒店给予游客3500元赔偿款的调解协议,酒店负责人当场将赔偿款交给孟某某。

  孟某某收到赔偿款后,十分感激地说:“望海楼司法所同志不偏不倚、秉公处理,为我们解决了后顾之忧和不必要的麻烦,在最短时间化解了矛盾纠纷,虽然受了点伤,但是感受到天津司法所同志的满腔热情,为我们留下美好的记忆,今后还会来天津游玩”。

 



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网