天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
鸿顺里司法所开展"做知法守法好少年"宣传
2019-06-19 17:48:47
  【字号:

  为加强青少年法治宣传教育工作,进一步提高广大青少年的法治意识和法律素质,日前,河北区司法局鸿顺里司法所在团结里社区组织辖区30余名青少年,开展了“做知法守法好少年”主题法治宣传教育活动。

  本次活动以维护青少年自身合法权益和预防青少年犯罪两方面主旨开展。针对近年来一些青少年由于法治观念淡薄,好奇心重,意气用事,沉迷网吧等不良因素走上了犯罪的道路的典型案例,并结合当前青少年违法犯罪的现状、特点、原因及怎样预防方面进行了宣讲,告诫青少年必须引以为戒、增强法治观念、提高法律意识,教育青少年远离网吧、远离毒品、远离犯罪,也促使青少年们更好的了解如何运用法律知识保护自己的权益以及自身利益受到伤害时应该如何自我保护。

  通过此次活动,不仅使青少年对法律知识有了更深刻的认识,同时也让他们明白了应该如何规范自己的言行举止,怎样预防违法犯罪,用法保护和约束自己。青少年们纷纷表示要弘扬社会正气、倡导尊法学法守法用法,树文明新风,做阳光健康的新一代。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网