天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
送法进校园普法润心田
2019-06-24 16:16:30
  【字号:

  近年来,未成年人违法犯罪一直是社会关注的热点、焦点问题,预防未成年人犯罪既是国家的责任,更是每一个家庭的责任。为了让家长们更加清晰的认识家庭因素与子女犯罪间的关系,6月14日,“阳光•冰凌”工作室检察官走进天津市河北区第二实验小学,面向学生家长开展主题为“守护孩子,父母的责任”的法治专题讲座,与学生家长交流探讨未成年人健康成长问题。

  活动中,检察官通过办理的真实案例和社会关注的热点事件,从“未成年人犯罪的家庭成因、预防未成年人的犯罪方式方法、加强与未成年人沟通交流”三个方面,由浅入深、由案入理,帮助家长们明悉和掌握在陪伴子女成长过程中应当关注的法律问题和法律知识,让法律成为孩子成长道路上的一道安全屏障。

  家长们在与检察官沟通中表示,此次法治专题讲座内容贴近生活,其中所涉及的案例和事例触及心灵,发人深省。今后的生活中,将加强与子女的交流和对子女的教育保护,注重子女的精神世界需求,引导未成年子女树立正确的人生观和价值观。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网