天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
区检察院开展未成年人社区矫正专项检察监督
2019-07-01 10:45:33
  【字号:

  为加强未成年人社区矫正法律监督,及时监督纠正未成年人社区矫正工作存在的问题,近日,河北检察院第二检察部“阳光•冰凌”工作室联合第四检察部走进河北区铁东路司法所、建昌道司法所对辖区内未成年人社区矫正情况开展专项检察监督。

  活动中,检察人员查阅了社区矫正人员档案,查看未成年社区矫正人员的手机定位、历史轨迹,详细了解了未成年社区矫正人员的行为表现、矫正效果以及司法所对社区矫正人员的日常监管、信息化核查等工作,并与司法所工作人员进行交流。检察人员针对未成年人社区矫正工作中制定个性化的矫正方案向司法所提出意见,特别强调在开展矫正活动中要注重未成年社区矫正人员的隐私保护,防止将未成年社区矫正人员标签化,确保矫正工作实现良好的社会效果。

  下一步,河北检察院将继续深入开展社区矫正检察监督,并结合发现的问题,主动联合社区矫正机构对未成年社区矫正人员开展精准矫治,将检察监督与思想交流、帮扶教育相结合,增强教育挽救和再社会化的双重效果。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网