天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
河北法院召开多元化解纠纷暨裁审衔接座谈会
2019-08-19 14:48:54
  【字号:

  为妥善处理劳动争议,进一步促进劳动纠纷多元化解。8月13日下午,河北区法院组织召开多元化解纠纷暨劳动争议裁审衔接座谈会。区人社局副局长刑建敏,区总工会副主席王艳,区法院党组成员、副院长胡继文以及区人社局、总工会、法院相关同志参加。

  会上,胡继文向特邀调解员颁发聘任证书,并围绕百名法官进社区、诉调对接、案件繁简分流、类型化团队建设等方面,详细介绍了河北区法院多元化矛盾纠纷解决工作情况。随后,与会人员就劳动争议裁审衔接工作展开了深入讨论。

  刑建敏对河北区法院创新社会治理方式表示肯定,同时希望推进仲裁与法院诉讼的无缝衔接,深化各方合作,进一步统一裁判尺度,促进矛盾纠纷高效化解。

  王艳对河北区法院多元解纷工作给予了高度评价,并指出,工会相关人员要进一步了解法律政策,学习调解工作方法,坚持“谁主管、谁负责”和边化解、边排查,努力将矛盾纠纷化解在源头。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网