天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
新开河司法所向刑满释放人员赠书
2019-12-02 13:54:14
  【字号:

  为进一步加强刑满释放人员的帮扶教育,11月27日,河北区司法局新开河司法所开展向刑满释放人员发放法律和心理学书籍的工作。

  司法所共准备50套、每人每套5本书籍进行发放。书目分别为《活出自己的人生》、《故事里的法律》、《法律的故事:最新最全译本》、《心理学与自我治愈》、《自控力:如何掌控自己的情绪和心态》等。发放对象为两部分人群,分别为即日起监所刑满释放人员和社区矫正期满解除转入安置帮教人员。同时,司法所制作了《新开河司法所安置帮教书籍领取明细表》,由每名领取人确认签字,并提示安置帮教人员以后有法律方面的疑惑和社会行为的尺度问题可随时与司法所工作人员沟通,避免再次发生违法犯罪行为。

  另外,书籍发放工作要求安置帮教人员的一名家属尽量到场,做好其家属的思想动员工作,让家属随时督促安置帮教人员自觉学法、懂法、守法,配合司法所共同感化、转变此类人员,做到家庭和睦、辖区和谐。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网