天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
老郝工作室入驻派出所啦!
2019-12-11 09:47:05
  【字号:

  为深入推进多元化矛盾纠纷解决工作,打造共建共治共享的社会治理格局,11月27日上午,河北区法院依托“公调对接”机制,在公安河北分局墙子街派出所揭牌设立了“老郝工作室”。

  “老郝”——河北区法院退休法官郝纯友。从事民事审判工作近30年,主审办结各类民商事案件4000余件,案件息诉服判率达到93%,是公认的办案能手和调解行家。

  “老郝工作室”提供法律服务·指导纠纷调处·进行诉讼指引与公安机关合力化解民间纠纷、治安案件民事赔偿等问题努力从源头预防和化解矛盾纠纷,满足群众多元司法需求 

  将调解工作室设在派出所,是河北区法院深化多元解纷机制改革,助推基层社会治理创新又一有益探索,下一步,该院将充分发挥法院在社会治理中的作用,进一步健全完善多元解纷机制建设,继续强化与相关部门的衔接配合,合力构建和谐稳定的社会环境,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网