天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 法治河北 > 正文
津北护苗课堂开讲啦!
2021-12-08 16:33:25
  【字号:

  为进一步弘扬宪法精神,提高人民群众的法治意识,在社会上营造遵法守法、知法用法的良好氛围,河北区人民法院积极开展“宪法宣传周”活动。

  请跟随小编脚步,一起来看看今天的津北护苗行动吧~

  在第八个“国家宪法日”来临之际,为普及宪法知识,弘扬宪法精神。12月1日下午,河北区法院干警闫蕊以法治副校长身份前往昆一小学金钟校区,为160多名小学生带来一堂生动的宪法教育课。

  闫蕊围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,从什么是宪法、生活中的宪法、常见违法行为等方面,以典型案例为依托,用播放视频、图片的方式向在座学生生动地介绍宪法相关内容。在互动环节,学生们积极举手回答宪法小知识,现场气氛活跃、热烈有序。

  最后,在场全体师生向宪法庄严宣誓。

  此次宣传,进一步增强了学生们对宪法的了解。下一步,河北区法院将继续开展普法宣传活动,普及宪法知识、传递宪法声音、诠释法治理念,培养学生树立遵守宪法的意识。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网