天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 高层声音 > 正文
市委政法委召开全委扩大会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议精神
推动政法机关更加勇于担当
实现政法工作更大创新作为
2019-01-22 18:30:21
  【字号:

  1月21日,市委政法委召开全委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央政法工作会议精神,组织与会同志认真学习《中国共产党政法工作条例》,研究政法系统贯彻落实具体措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话。副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣,武警天津总队司令员鲍迎祥出席会议并提出贯彻落实工作要求。市委政法委专职副书记、委员,市政法各部门有关负责同志,市委政法委机关处级以上干部参加会议。

  与会同志进行了认真热烈地讨论,大家一致认为,习近平总书记站在战略全局的高度,全面阐述了新时代政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,阐明了新时代政法工作的职责使命,提出了一系列新战略新思想新观点新论断新要求,形成了新时代政法工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代政法工作的纲领性文献,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循,更加增强了开辟政法工作新境界的坚定和坚信。《中国共产党政法工作条例》,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措,对推进新时代政法工作具有里程碑意义。

  会议强调,全市政法系统要把学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央政法工作会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,作为政法机关的首要政治任务,高位推动,抓紧抓实,指导政法工作实践。赵飞同志要求,全市政法机关要以习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话为指南,在维护国家政治安全,筑牢首都“政治护城河”上勇于担当;要在推进扫黑除恶专项斗争,创建更高水平平安城市上勇于担当;要在服务保障京津冀协同发展上勇于担当;要在推进社会治理创新上勇于担当;要在服务经济社会高质量发展上勇于当担;要在建设津门政法铁军上勇于担当,以优异的政法业绩向新中国成立70周年献礼!



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网