天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 高层声音 > 正文
市委政法委机关召开主题教育学习先进榜样事迹交流会
2019-07-08 21:12:45
  【字号:

  7月5日,市委政法委机关按照“不忘初心、牢记使命”总体安排,召开“学政法英模,向先进看齐——主题教育学习先进榜样事迹交流会”,组织委机关全体党员干部观看了《新时代新作为天津政法系统模范人物事迹发布会》节目视频,对12名优秀共产党员、优秀党务工作者和2个先进党支部进行了表彰,4位机关先进典型代表作了发言,交流心得体会。政法委机关在主题教育中,用政法英模事迹,用机关干部担当作为事例,激励广大机关党员干部进一步坚定理想信念、涵养道德品质、厚植为民情怀,营造见贤思齐、比学先进的浓厚氛围,推动委机关主题教育持续升温。

  市委政法委分管日常工作的副书记张亮同志在会议上指出,政法先进模范人物的事迹以及机关4位同志的发言,充分体现了机关党员干部秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为、甘于勤勉奉献的精神品质。机关全体党员干部要以他们为榜样,学习他们对初心矢志不渝的坚守、对使命尽职尽责的担当,进一步在委机关形成见贤思齐、积极向上的良好氛围,体现天津之“特”,天津之“卫”,天津之“为”。

  张亮同志强调,机关组织学习先进是为了检验主题教育的成效,是为了促进主题教育更生动地开展,是为了对照先进更深入地查找和反观我们的不足。要在思想认识上再聚焦。要从思想认识、工作作风上全面检视问题,认真找差距,对照目标和标准,坚持“开门”找问题,把问题找准查深,只有坚持问题导向,我们才能永远地保持清醒,我们的初心才能更加坚定,才能长久地坚守。

  要在解决问题上在聚力。此次主题教育不分阶段,实际上标准和要求更高,中央和市委都要求,要在查找问题、解决问题上下功夫,能解决的立即解决,不能立即解决的也要拿出办法措施。我们的工作中面临着很多的问题,都是不好解决的问题,要有踏石留印、抓铁有痕的力度和“钉钉子”的精神,千方百计,下定决心,坚定信心,一件事一件事办,一个问题一个问题解决。

  要在狠抓落实上在聚责。解决问题的关键是抓落实,一分部署,九分落实,落实是一种能力、一种要求,更是一种责任、一种担当,不能把说了当做了,把做了当做成了。抓落实就是要真干、实干、苦干、拼命干,面对政法工作“没完没了”、“没日没夜”的特点,只有坚持、坚持、再坚持,日复一日,常抓不懈,主题教育才能不断取得成效,70周年大庆绝对安全的目标才能实现,各项政法工作任务才能顺利完成。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网