天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 高层声音 > 正文
周强与新闻媒体代表座谈强调
深入学习宣传贯彻习近平法治思想
2022-01-26 16:16:03
  【字号:

  1月25日下午,最高人民法院举行新闻媒体座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席座谈会并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,加强法院新闻宣传,自觉接受舆论监督,实现司法与传媒良性互动,促进司法为民、公正司法,共同推进法治中国建设,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

  周强感谢新闻媒体长期以来对人民法院工作的关心、支持和监督,指出各位新闻媒体记者深入学习贯彻习近平法治思想,怀着维护社会公平正义的强烈责任感、使命感,以一篇篇精彩的新闻报道,宣传法院工作、反映群众呼声、开展舆论监督,生动展现习近平法治思想在人民法院的具体实践,及时反映人民群众对公平正义的新要求新期待,为促进人民司法事业发展、推进法治中国建设作出了积极贡献。

  周强指出,过去一年,人民法院在新闻媒体的大力支持下,法院新闻宣传工作取得明显成效。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好今年的新闻宣传工作意义重大。要突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

  周强强调,要创新机制、加强合作,实现司法与媒体良性互动,促进司法为民、公正司法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要遵循司法规律和新闻传播规律,充分挖掘典型案例的新闻报道价值,讲好中国法治故事,传播好中国法治声音。要加强法院与新闻媒体的沟通联系,不断拓宽合作的广度和深度,开展更多主题鲜明、形式多样的宣传活动。人民法院要进一步深化司法公开,积极回应社会关切,自觉接受舆论监督,支持保护舆论监督,切实将批评建议转化为加强和改进人民法院工作的强大动力。希望广大新闻媒体一如既往地关心支持人民法院工作,积极建言献策,共同维护公平正义。

  最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣主持座谈会。



稿源: 法治日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网