天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 高层声音 > 正文
赵飞督导检查防疫措施落实情况 慰问政法基层一线干警和机关下沉干部
2022-01-26 15:14:18
  【字号:

  1月22日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞先后来到河西区津卫大酒店、津南区小站镇维也纳国际酒店等隔离点和津南区咸水沽镇诚信里小区、博雅花园小区等封控管控区,实地查看重点区域社会面管理情况,慰问坚守在疫情防控一线的政法干警和机关下沉干部。

  在检查过程中,赵飞向正在值守的工作人员详细询问封控管控区和隔离点的服务管理、警力配备以及生活保障和群众心理疏导等情况,了解具体工作措施。他说,疫情发生以来,政法基层一线干警和机关下沉干部与疫情防控人员团结一心、密切配合,关键时刻冲锋在前、表率在先,在抗疫一线发挥了重要作用。他鼓励大家要在疫情防控斗争中诠释忠诚担当,展现过硬作风,并叮嘱大家一定要注意保暖,做好自我防护。

  赵飞强调,全市各级政法机关和广大政法干警要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥维护稳定的主力军作用,强化责任担当,忠诚履职尽责,发扬连续作战精神,以实际行动和工作成效坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,筑牢首都疫情防控“护城河”。要严格按照市防控领导小组和指挥部对社区防控的要求,压实防控责任,加强统筹协调,严格精准做好封控区、管控区、防范区人员管理,以严之又严、实之又实的措施,确保封控区足不出户、管控区不出小区,坚决阻断疫情传播渠道。要加强社会面防控,强化重点风险区域周边的巡逻管控,做好隔离区的安保突发警情处置,严密防范、重点打击各类违法犯罪活动。要加大宣传力度,引导群众严格遵守管控措施,切实履行个人义务,严防失管、漏管、脱管现象的发生。政法机关下沉干部要坚守工作岗位,认真倾听、了解隔离人员的生活需求,及时解决群众生活保障等实际问题和困难,加强人文关怀和心理疏导,用心用情做好群众工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网