天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
市委政法委专职副书记张亮
代表市委政法委前往帮扶村慰问困难群众
2018-02-11 17:38:33
  【字号:

  市委政法委专职副书记张亮

  代表市委政法委前往帮扶村慰问困难群众

  二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖锅肉……今天是腊月二十六,困难群众家里能“炖锅肉”吗?一家老小能吃饱穿暖吗?每每传统佳节,他们的生活更牵动大家的心。

  今天上午,市委政法委专职副书记张亮来到静海区唐官屯镇靳官屯村,走访慰问困难家庭,了解他们的生产生活情况。在新春佳节到来之际,给困难家庭送去米面油等慰问品,让困难家庭过上一个安定祥和的新春佳节。

  在低保户路金甫家中,张亮给老人拜年,询问老人家胳膊骨折恢复情况和家庭收入情况。

  特困户王爱英家中,简陋破旧的房屋和清素寡淡的饮食饭菜,让人备受触动。张亮要求镇政府尽快研究制定措施,解决其家庭困难,让一家人过个温暖温饱的春节。

  慰问中,张亮先后与镇党委、政府有关同志,村两委班子了解村里亟需解决的困难问题和采取的救助措施,对村中打击非法集资工作做了详细指导,并来到驻村工作组慰问各位同志。

  他说,要按照市委、区委要求,配合帮扶村做好换届选举工作,选优配强村两委班子特别是带头人。要深入了解村情民意,积极收集有关线索,全力配合政法部门做好农村扫黑除恶和禁赌工作。要通过化解矛盾纠纷、提升技防水平,积极开展平安村庄建设。要通过志愿服务的方式,大力开展文明村庄、法治村庄建设,形成互助友善、和谐关爱、子女孝敬、老人安康的良好局面。

  市综治办有关负责同志参加了调研。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网