天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
坚定不移全面推行“一肩挑”
市领导到有关区暗访调研
2018-06-11 16:12:34
  【字号:

坚定不移全面推行“一肩挑”

市领导到有关区暗访调研

  昨日,市委常委、市委组织部部长喻云林不打招呼,直奔一线,深入宝坻区、宁河区、西青区、静海区部分村暗访调研,与村“两委”干部、党员群众面对面交流,了解真实情况,指导推动村级组织换届选举工作。

  喻云林指出,通过暗访调研来看,整体情况是好的,有关区委、乡镇党委对换届工作高度重视,认真做好准备工作,精心组织实施,多渠道物色人选,深入宣传发动,“一肩挑”等换届政策深入人心,换届工作平稳有序推进。对于暗访调研中发现的问题,如有的乡镇宣传工作不到位,声势不强、氛围不浓;有的入户做群众工作不到位,特别是就“一肩挑”人选入户听取群众意见不够;有的选派到村任职干部没经常在村工作等,须引起高度重视,采取有力措施加以解决。要坚定不移全面推行“一肩挑”,坚持高标准高质量,防止降格以求,确保选出组织满意、党员群众拥护的带头人。乡镇包村干部要一家一户地做好工作,广泛凝聚搞好换届的思想共识。要精心做好选派机关优秀年轻干部到村任职和招录农村专职党务工作者工作,重塑优化村“两委”干部队伍结构。要扎实做好换届后续工作,搞好新老班子交接,抓实岗前培训,健全管理制度和监督机制,引导新当选村干部在推进乡村振兴中履职尽责、担当作为。



稿源: 天津日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网