天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
市委政法委理论学习中心组进行政治建警专题学习讨论
坚持政治建警 建设忠诚干净担当津门政法铁军
2018-08-30 20:32:18
  【字号:

市委政法委理论学习中心组进行政治建警专题学习讨论

坚持政治建警 建设忠诚干净担当津门政法铁军

  按照市委政法委部署要求,政治建警专题学习教育活动正在全市政法系统广泛开展。8月30日,市委政法委理论中心组开展了政治建警专题学习讨论,政法委机关专职副书记、委员和局级干部,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党和国家机关党的政治建设作出“一个带头三个表率”的重要指示精神,市委书记李鸿忠同志有关开展政治建警学习教育的批示要求,以及中央政法委有关领导同志提出的关于加强政法机关党的政治建设有关要求,开展了认真学习讨论交流。大家结合各自工作实际,聚焦问题和职责,进行了认真思考,提出了贯彻政治建警有针对性的具体措施意见,见人见事见思想,见责见为见担当。

  市委常委、市委政法委书记赵飞同志参加了理论中心组学习,认真倾听了每一位同志的发言,不断做着记录。学习交流中,他就推进政治建警谈了六点体会。一是深刻认识新时代政法工作的新任务新情况新挑战,增强政治建警的责任感使命感。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,夯实政治建警的思想理论根基。三是始终坚持党对政法工作的绝对领导,把准政治建警的政治原则方向。四是忠实践行以人民为中心的思想,坚守政治建警的根本立场和价值追求。五是全力筑牢首都“政治护城河”,履行政治建警的责任担当和使命担当。六是全面提升政治素质和政治能力,展现政治建警的新气象新作为。

  学习中,赵飞同志强调指出,政法机关作为党和人民掌握的“刀把子”,是政治机关,也是纪律部队,坚持和加强政治建警是首要任务、永恒主题。要把政治建警作为加强党的政治建设的实际举措,作为建设津门政法铁军的重要抓手和刚性要求,提高政治站位,强化政治担当,创新思路举措,以更强定力、更高标准、更实措施、更大力度,推进政治建警各项任务落实落地,切实把各级政法机关党组织建设得更加坚强有力,把政法队伍打造得更加有凝聚力战斗力。

  下一步,市委政法委将按照市委主要领导同志关于政治建警教育要“有部署、有检查、有督办”的要求,对全市政法系统政治建警专题学习教育情况,进行督查,确保政治建警落实落地,促进政治建警专题学习教育入脑入心,覆盖全警。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺灜
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网