天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
市委政法委召开全委会研究推动政法系统主题教育工作
2019-06-29 23:02:14
  【字号:

  6月29日,市委政法委召开全委会会议,听取政法系统前一阶段主题教育工作开展情况,研究存在的问题,对主题教育在政法系统高效率高质量地开展进行部署。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣出席,市委政法委副书记、委员参加会议。

  会议强调,开展主题教育,理论学习是统率,必须走在前,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下硬功夫、真功夫。要以筑牢首都“政治护城河”,确保新中国成立70周年系列庆典活动绝对安全、绝对稳定的工作实效,作为检验主题教育成效的重要标志。

  会议要求,全市政法机关要按照中央提出的“十二字”总要求、“五句话”目标和“四个贯穿始终”,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育大会上讲话精神,特别是在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,认真落实市委主题教育领导小组第一次会议和市委书记李鸿忠专题党课的要求,以自我革命精神加大工作力度,确保主题教育更有声势、更有特色、更富成效。

  会议要求,全市政法机关要从五个方面抓好“做实落实”。一是在学习教育上做实落实,切实推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;二是在调查研究上做实落实,紧紧围绕政法工作的突出问题,以高标准严要求开展调研;三是在检视问题上做实落实,坚持问题意识、问题导向,广泛听取意见建议;四是在整改问题上做实落实,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,深入整改工作中存在的短板不足和薄弱环节;五是在组织领导上做实落实,把开展主题教育纳入党组(党委)重要议事日程,定期分析研究,确保主题教育取得实效。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网