天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
我市召开法治政府建设示范创建动员部署会
全面提升依法治市工作水平 为天津高质量发展创造良好法治环境
2019-08-05 20:25:09
  【字号:

我市召开法治政府建设示范创建动员部署会

全面提升依法治市工作水平

为天津高质量发展创造良好法治环境

  8月5日,我市召开法治政府建设示范创建动员部署会,传达学习中央依法治国办专题培训班精神,通报行政执法工作中存在的突出问题,研究部署法治政府建设示范创建工作。市委常委、市委依法治市办公室主任赵飞出席会议并讲话,市领导董家禄主持会议。市及各区依法治市办、市政府相关部门有关负责同志参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,全市各级政府部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和市委、市政府决策部署,全面落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的总体要求,持续推进政府职能转变,全面推进政务公开,法治政府建设取得明显成效。同时,也深刻指出了我市在行政执法领域存在突出问题。

  会议强调,法治政府是全面推进依法治国系统工程中的关键环节,是新时代人民群众新需求新期待的必然要求,是打造良好营商环境、实现天津高质量发展的重要保障。法治政府建设示范创建工作,是党中央统一部署的重大项目,是法治政府建设的标志性举措,要站在完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化高度,深刻认识法治政府建设的重要意义。

  会议要求,市委依法治市办和各区各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚决落实中央和市委、市政府的部署要求,坚持做到精心组织、广泛发动,严把数量、突出质量,把示范创建工作做扎实、做细致、做到位,真正树立起一批经得起实践检验、经得起人民群众检验的法治政府建设标杆。各级党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,以示范创建为契机,既要争取一流成绩,又要瞄准问题差距,不断提升行政决策、行政执法、社会服务等能力水平,督促激励各级行政执法主体担当作为、严格履职,推动全面依法治市工作再上新水平,为天津高质量发展创造良好法治环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网