天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
市委政法委理论中心组进行专题学习研讨
2019-08-17 22:57:24
  【字号:

  按照中央和市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的部署要求,8月17日,市委政法委理论中心组进行专题学习研讨。市委常委、市委政法委书记赵飞参加交流,并对市委政法委机关学习党史、新中国史,开展好主题学习教育提出要求。天津平津战役纪念馆党总支书记、馆长王培军同志应邀以“不忘初心、牢记使命,打赢新时代平津战役”为题作专题讲座。市委政法委局级干部参加中心组学习。

  会上,大家结合工作职责和实际,集中研讨交流了学习党史、新中国史的认识体会,一致表示要牢记党的光辉历史,传承党的优良传统,忠诚党的事业,坚守初心使命。赵飞强调,政法委机关要在学习上走在前、做表率,真正把学习融入主题教育之中,在深入学习领悟中,坚定理想信念,牢记初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地肩负起新时代政法工作职责任务和拱卫首都“政治护城河”的政治责任。

  会议要求,要切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史、新中国史紧密结合起来,做到真学真懂真信真用,做到知史爱党,知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要学出坚定的理想信念,用红色基因的精神养分坚守初心使命,内化为开拓奋进的不竭动力。要学出对党的绝对忠诚,时刻对标先辈先烈先进,坚定不移做党和人民忠诚卫士。要学出深厚的为民情怀,切实把初心使命落实到为人民群众解忧解困解难上,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要学出坚毅的革命斗志,以“战”的斗志、“战”的血性,坚决筑牢首都“政治护城河”铜墙铁壁。要学出强烈的责任担当,坚持问题导向、目标导向,把新中国成立70周年大庆安保,作为主题教育成效和担当作为的直接检验。要学出过硬的纪律作风,把政治建设摆在首位,把铁规铁纪特别是政治纪律政治规矩挺在最前面、抓在最前面,不折不扣贯彻中央、市委决策部署,做到政令畅通、令行禁止。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网