天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
发扬顽强斗争精神 强化纪律作风建设
打造一支政治过硬忠诚可靠机关干部队伍
2019-09-08 23:41:34
  【字号:

  市委政法委机关在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把机关纪律作风建设作为检视整改问题的重要内容,认真查摆在办文办会、服务基层、推动指导工作、纪律作风规矩等方面存在的问题,深刻剖析思想根源,制定整改措施,即知即改、立行立改,不断推进深化主题教育取得实实在在成效。

  主题教育期间,市委政法委机关针对存在问题,开展纪律作风教育整顿,以党支部为单位检视查摆问题,全面整改落实。9月7日,市委政法委机关召开全面从严治党警示教育大会,巩固拓展主题教育成果,推动机关全面从严治党和政治建警向纵深发展。市委常委、政法委书记赵飞出席会议,提出要求。市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组负责同志参加会议。

  会上,市委政法委机关党员干部代表谈思想、找问题、查根源、定措施。纪检监察组负责同志监督帮助委机关查找分析问题,提出整改建议。会议要求机关党员干部,要深刻认识理想信念缺失之害、党性原则失守之害、纪律作风失位之害、教育管理失察之害,要以自我革命精神,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,全面检视在干部教育管理监督、落实党建主体责任、纪律作风方面存在的问题和薄弱环节。要强化机关党员干部理想信念教育,严格落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,持之以恒抓好正风肃纪,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色。

  会议指出,市委政法委机关党员干部要有为全市政法干警做表率、当标杆的意识和担当,树立更高的标准,对自己有更严的要求,更好发挥市委政法委机关在全市政法工作中指挥中枢作用。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要知敬畏、存戒惧、守底线,忠诚践行初心使命,永葆共产党员的先进性纯洁性。要不断培养斗争精神、提高斗争本领,在各项政法工作中敢于斗争、善于斗争,积极投身到守牢首都“政治护城河”斗争中去,以无私无畏的斗争精神、敢打必胜的斗争勇气,督促推动指导全市政法机关全力以赴确保新中国成立70周年大庆绝对安全稳定。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网