天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
市领导调研督导主题教育专项整治工作
推动打击黄赌毒和黑恶势力犯罪不断深入
2019-10-12 15:18:37
  【字号:

  10月9日至10日,市委常委、市委政法委书记赵飞先后深入武清、宁河、西青、宝坻等区,调研督导主题教育专项整治工作,听取各区扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志工作汇报,专题研究涉黑涉恶、黄赌毒重点案件,督促深入开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  赵飞指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,从巩固党的执政根基,做到“两个维护”的高度,把开展专项整治、深入推进扫黑除恶专项斗争作为政治任务,抓实抓紧抓到位。要进一步加大工作力度,对重点疑难复杂案件要提级办理、异地用警,加快办案进度,提高办案质效。要压实工作责任,进一步明确责任领导、责任部门、责任人,确保工作不虚不空。要紧紧盯住中央督导反馈问题整改,实打实、硬碰硬,坚决防止“办公室整改”“数字整改”“材料整改”。要广泛动员发动群众,畅通举报渠道,听取群众意见,接受群众监督。

  赵飞强调,对黄赌毒和黑恶势力要零容忍,出重拳、下狠手,露头就打,绝不手软。对近年来查办的黄赌毒和涉黑涉恶违法犯罪案件,要翻查起底,不能就案办案,要查细查清查透每一起案件是否存在听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,坚决打干净、打彻底。要巩固成果,完善机制,加强与纪检监察机关的工作衔接,及时通报线索,提高工作效率,形成“破网打伞”“打财断血”的工作合力,净化政治生态和社会生态,扎实推进“无黑”城市创建。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网