天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
市委政法委召开全体(扩大)会议传达市委十一届八次全会精神
以大担当大作为全力营造“四大环境” 服务保障天津高质量发展
2020-01-02 11:04:14
  【字号:

  12月31日下午,市委政法委召开全体(扩大)会议,传达学习贯彻市委十一届八次全会精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、政法委书记赵飞主持会议并讲话,副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长李静、市人民检察院检察长宫鸣,市委政法委副书记、委员和各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,市委十一届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,从全面建成小康社会、全力推动高质量发展、提升社会主义现代化大都市治理能力和水平的高度,明确提出了明年经济工作的指导思想、主要目标、重点任务和措施要求,为当前和今后一个时期全市工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,全市政法机关要把学习宣传贯彻市委十一届八次全会精神,与学习贯彻习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济会议精神结合起来,切实增强服务全市大局和高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,发扬和保持斗争精神、奋斗精神、担当精神、奉献精神,在服务保障天津高质量发展中展现大担当大作为。

  会议要求,要始终把维护政治安全、筑牢首都“政治护城河”作为首责首要,强化忧患意识和底线思维,严格落实“战区制、主官上”“加强加、上之上”工作要求,全力营造绝对安全的政治环境。要以全域推进市域社会治理现代化试点为抓手和契机,按照共建共治共享的方向,深化基层治理体制机制创新,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,全力营造和谐稳定的社会环境。要充分发挥政法机关法治天津建设主力军作用,推进政法领域全面深化改革,健全政法工作服务大局、服务发展、服务民生工作机制,加大民营企业执法司法保护力度,全力营造公平正义可预期的法治化营商环境。要深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持以人民为中心,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步深化“放管服”改革,深化物联网、人工智能、区块链技术在政法领域应用,全力营造便捷高效的服务环境。

  会议还研究了进一步服务民营企业发展,创造良好法治化营商环境的具体措施。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网