天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
李鸿忠张国清阴和俊走访慰问困难群众和劳动模范、老党员
践行为民宗旨做实做细民生工作
2020-01-21 10:53:02
  【字号:

  新春佳节即将到来之际,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊昨天分别看望慰问困难群众和劳动模范、老党员,向他们表达节日问候和新春祝福。

  在红桥区困难群众王自彬家中,李鸿忠与老两口围坐在一起亲切交谈,关切询问老人就医、社保等情况。王自彬夫妇长期患病,日常生活由儿子、儿媳照看,由于充分享受低保、临时救助和租房补贴等政策,生活上有保障。他们表示,衷心感谢党的关怀,感谢市委、市政府各项帮扶举措。李鸿忠对老两口说,全面小康路上一个不能少。我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任关心关爱困难群众,建立长效保障机制,兜牢民生底线,做细做实民生工作,提升城市温度,充分彰显中国特色社会主义制度的优越性。社区党组织和网格员要充分发挥自身作用,多做雪中送炭的工作,深入细致开展困难帮扶,打通服务群众的“最后一公里”。

  李鸿忠一行来到家住西青区的全国劳动模范刘生友家中。刘生友退休前在纺织企业工作,潜心技术革新、积极培养技术工人业绩突出,先后获得全国五一劳动奖章、全国技能大奖、全国劳动模范等荣誉。李鸿忠说,我市全面建成高质量小康社会,必须依靠广大劳动者的创造奉献。要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造争创先进、拼搏实干、甘于奉献的浓厚氛围。各级工会组织要坚持面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难,切实保障好困难职工生活。

  随后,李鸿忠看望了89岁、1947年入党的老党员胡素祯。虽然年事已高,胡素祯仍在女儿陪伴下坚持参加社区党组织活动。李鸿忠对胡素祯坚守初心、永葆党员本色的信仰信念表示由衷敬佩。他说,老党员是我们党和国家的宝贵财富。我们要以老党员为榜样,坚定理想信念,守初心、担使命,全心全意践行为民宗旨。各级党组织要全力做好服务,让老党员、老同志切实感受到党的温暖。

  张国清来到全国劳模朱兆芳家中。作为享受国务院特贴专家,朱老先后主持参与500余项城市道桥工程设计工作。张国清认真倾听老人关于构建城市智慧交通等方面的意见建议,希望朱老积极建言献策,将自己毕生所学传承给接班人,为城市基础设施建设作出新的贡献。困难群众贾国庆虽患病在家休养,但一家人积极乐观,儿子格外懂事、学业出色。张国清来到贾国庆家中,勉励全家在暂时的困难面前坚定信心、开朗面对,坚信社会“大家”一定会帮个人“小家”渡过难关。他叮嘱相关部门要多措并举,精准帮扶,切实解决好困难群众的“忧心事”。

  阴和俊一行来到静海区困难群众孙桂明家中,关切地询问孙桂明及其爱人身体状况、日常生活及子女学业情况,勉励一家人增强信心,在党和政府关心下,日子一定会越来越好。随后,阴和俊看望慰问因公去世的援疆干部席世明同志家属。阴和俊说,席世明同志牺牲在国家脱贫攻坚一线,是新时代共产党员的优秀代表,是广大党员干部群众学习的榜样,有关方面一定要照顾好席世明同志家属的生活。

  市领导赵飞、李毅、李树起、康义和市政府秘书长孟庆松参加。



稿源: 天津日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网