天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
市委政法委召开机关领导干部会议 传达学习市委十一届十一次全会精神
2021-12-03 14:40:18
  【字号:

  12月1日上午,市委政法委召开机关领导干部会议,传达学习市委十一届十一次全会精神和市委常委会会议精神,紧紧围绕政法机关职责任务,研究贯彻落实措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员、局级干部和各处室主要负责同志参加。

  会议认为,市委全会对深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作出全面部署,为我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做好各项政法工作指明了方向、明确了举措、注入了动力。大家表示,要进一步深刻认识领会党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识领会党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识领会“两个确立”的决定性意义,认真贯彻落实市委全会部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和市委十一届十一次全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务和重大政治责任,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化大都市生动实践中贡献政法之力、展现政法之为。

  会议要求,市委政法委机关要在学习宣传贯彻全会精神上发挥好示范带动作用,更加自觉地捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,在全市政法系统走在前、作表率。一要强化政治建设,作绝对忠诚的表率。要坚持从政治上看、从政治上把握、从政治上贯彻落实党的十九届六中全会和市委全会精神,把“两个维护”作为政治建设的首要任务,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心。二要强化理论武装,作学习贯彻全会精神的表率。要把全会精神作为理论学习中心组、党支部的重要学习内容,组织开展专题研讨。委机关领导干部要先学一步、深学一层,带动机关掀起学习全会精神热潮。三要强化宗旨意识,作服务为民的表率。要始终站稳人民立场,严格落实政法机关为民办实事“十二条”措施,不断深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。四是强化从严治警,作严守政治纪律和政治规矩的表率。要严格落实全面从严治党主体责任、监督责任,巩固拓展教育整顿成果战果,推进全面从严治警常态化工作,坚决彻底肃清孙力军、武长顺等流毒影响,不断营造风清气正的机关政治生态。五要强化职能作用,作真抓实干的表率。深刻领悟党的十九届六中全会和市委全会提出的新任务新要求,拿出实实在在的工作举措,狠抓落实、善抓落实,在维护国家政治安全和社会稳定,建设更高水平平安天津、法治天津,全面深化政法领域改革,打造津门政法铁军上展现新作为新气象,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网