天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
赵飞在全市政法系统宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-06 14:04:35
  【字号:

  12月3日下午,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团成员,市委常委、市委政法委书记赵飞重点围绕深刻领会六中全会的重大意义和精神实质,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把学习宣传贯彻六中全会精神不断引向深入三个方面,为全市政法系统领导干部和干警代表宣讲党的十九届六中全会精神。

  赵飞指出,党的十九届六中全会是在重要历史时期、重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,科学回答了党和国家事业发展的一系列方向性、根本性、战略性问题,为全党意气风发迈进新征程、建功新时代提供了根本遵循、指明了前进方向。

  赵飞强调,六中全会精神思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性强。学习好、宣传好、贯彻好、落实好六中全会精神,最为重要、最为关键的是要深入领会“两个确立”的决定性意义,清醒认识到“两个确立”反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,蕴含着深刻的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,是党的十八大以来最重要的政治成果、最重大的历史判断和最确凿的历史结论,是历史的选择、时代的选择。全市各级政法机关和广大政法干警要深刻领会六中全会的重大意义和精神实质,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟习近平总书记开创实现第二个百年奋斗目标新征程、夺取新时代中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的新胜利。

  赵飞指出,学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级政法机关要精心组织安排,形成宣传宣讲强大声势,以强烈的政治担当层层严抓落实,确保每一名政法干警在思想认识上做到“五个深刻领会”。一是深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;二是深刻领会党的百年奋斗的初心使命和四个历史时期伟大成就;三是深刻领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;四是深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验;五是深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,切实做到真学真懂真信真用,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,增强捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  赵飞强调,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定前行方向,点燃奋斗激情,鼓舞昂扬斗志,保持一往无前的勇气胆气锐气,以筑牢首都政治“护城河”的实绩实效捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。坚定忠诚核心、拥戴核心、追随核心、捍卫核心,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行合一。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全力践行习近平法治思想,坚决落实《中国共产党政法工作条例》。要牢记“江山就是人民,人民就是江山”,在执法司法过程中密切联系群众、贴心服务群众,顺民意、得民心、惠民生、固根基。要奋力夺取新时代伟大斗争新胜利,继承发扬斗争精神,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,防范化解矛盾风险隐患,建设更高水平的平安天津。要坚持以党的政治建设为统领,持续净化修复政治生态,彻底清除孙力军、武长顺等人流毒影响,不断巩固扩展教育整顿成果,推进全面从严治警常态化,锻造忠诚干净担当的津门政法铁军。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网