天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
赵飞深入社区暗访排查工作 督导检查疫情防控措施落实情况
2021-12-23 11:18:06
  【字号:

  连日来,市委常委、市委政法委书记赵飞深入街道社区、市新冠肺炎疫情防控指挥部区域排查管控专业组,实地暗访检查社区人员流动排查工作,了解疫情防控措施落实情况,查找风险隐患、堵塞短板漏洞,研究部署落实疫情防控工作。

  赵飞来到河西区越秀路街港云里社区,听取街道、社区及下沉干部汇报,仔细翻阅社区重点人员排查记录,向正在值守的社区工作人员和值勤志愿者,详细询问社区网格员开展疫情排查和防控措施落实情况。他说,基层社区是做好疫情防控的重要环节,要严格落实健康码查验、居家隔离、集中隔离等疫情防控措施,拧紧责任链条,确保全流程“闭环管理”,切实把防疫措施落实落细落到位。他强调,要充分认识当前我市疫情形势的严峻性复杂性,切实提高政治站位,始终绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想,充分发挥网格员作用,做到排查工作不漏一人、没有盲区、不留死角,坚决筑起基层社区抵御疫情的严密防线。

  赵飞来到市新冠肺炎疫情防控指挥部,在听取市区域排查管控专业组工作汇报后,对下步工作提出具体要求。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,按照市委和市疫情防控指挥部的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做到底线思维“底”到底、真到底,做好区域排查管控各项工作,切实做到“三个到位”。一是确保机制作用发挥到位。要充分发挥各部门的职能作用,不断完善领导指挥、信息通报、协同联动、责任落实等工作机制,提高市区域排查管控专业组的谋划力、执行力、协调力。区级区域排查管控专业组要加强夜间人员值班值守,确保指令第一时间下达、第一时间接收、第一时间落实。二是确保排查管控落实措施到位。要充分发挥“天津市涉疫人员全周期排查服务管理平台”作用,及时排查和掌握涉疫人员的危险源、信息源,精准落实疫情防控政策,及时动态调整管控方式,切实做到排查、管控、落实“三个100%”。三是确保真督真查真见效到位。要发挥督办机制作用,市、区、街乡镇三级要加强督导检查,层层传导压力,指导支持社区工作。对发现的问题,要及时帮助社区解决,对履职不力、工作不到位造成严重后果的,要严肃追责问责。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网