天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
赵飞深入基层政法单位和街道社区 实地走访检查安全稳定和疫情防控工作
2022-01-04 16:31:21
  【字号:

  2022年1月1日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞先后来到公安河西分局文化中心治安派出所和马场派出所、公安和平分局五大道派出所,河西区越秀路街港云里社区、和平区五大道街友谊里社区,实地检查元旦假期期间值班值守和安全保卫、维护稳定、疫情防控工作落实情况,慰问坚守岗位的公安民警、辅警和社区工作者,并致以节日问候。

  在检查过程中,赵飞向公安民警详细询问节日期间警力配备、勤务运转、后勤保障等情况和应对处置突发事件的工作预案,察看重点区域、重点部位车流、人流和周边治安秩序。他反复叮嘱讲,守护好广大人民群众平安,是政法机关和政法干警义不容辞的职责。要树牢底线思维,保持良好状态,压实岗位责任,坚持用大概率思维应对小概率事件,有效防范化解各类安全风险,以严之又严、细之又细、实之又实的措施,加强社会治安巡逻防控,落实公安武警联勤联动机制和疫情防控工作要求。要不断深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成效,打通服务群众“最后一公里”,把群众的小事当成自己的大事,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众切实感受到公安民警在身边、百姓安全有保障。

  赵飞来到社区检查疫情防控工作,并与社区工作人员和志愿者悉心交谈。他讲,筑牢社区防线是做好疫情防控工作的重要一环,要强化阵地意识,绷紧思想之弦,从严从实从细分类落实“双码”查验、核酸检测、医学观察和居家隔离、集中隔离等区域排查管控各项措施。随着春节临近,人员流动增多,社区疫情防控压力将持续加大,要坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理、厌战情绪,充分运用信息化手段管控风险,拧紧工作责任链条,全流程闭环管理,确保社区疫情防控不留死角、不漏一人。他特别强调,在严格落实疫情防控措施同时,要注重对社区重点人员、居家隔离人员和困难群众的关心关爱和救助帮扶,确保节日期间社区安定、百姓安宁。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网