天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 河北要闻 > 正文
赵飞深入武清区暗访检查进京通道安全稳定和疫情防控工作
2022-01-26 15:09:53
  【字号:

  1月24日下午,市委常委、市委政法委书记赵飞不打招呼,来到武清区大沙河公安检查站、大孟庄高速收费站,实地检查进京通道安全稳定和疫情防控措施落实情况,并慰问坚守一线的执勤民警和防疫工作人员。

  在大沙河公安检查站,赵飞详细询问执勤警力配备、日常勤务运转、警务后勤保障情况,察看落实安全稳定和疫情防控要求,对离津人员、车辆、物品查验工作情况,了解进京车流、人流数量和离津进京所需手续、查验流程,并主动与现场咨询、办理离津手续的群众悉心交谈,倾听需求,征求建议。

  在检查过程中,赵飞要求执勤民警和防疫工作人员要提高政治站位,强化政治担当,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,立足天津之特、天津之责、天津之卫,坚决履行好首都政治“护城河”、首都防疫“护城河”职责使命。要发扬敢打敢拼、连续作战的优良作风,严之又严、细之又细、实之又实地落实各项安保维稳和疫情防控措施,严把查验环节、守住进京通道,决不能让任何安全隐患和疫情传播风险从我市流入北京。他反复叮嘱公安民警和工作人员,随着春节临近,广大人民群众返乡团圆热情升高,每日离津的车流量、人流量大幅增加,在工作中要统筹处理好管理与服务的关系,既要坚持底线思维、增强忧患意识,把各项安全稳定和疫情防控工作措施落实到位,又要树牢以人民为中心理念,设身处地为群众着想,在政策范围内最大限度方便群众通行,让群众及时安全离津返乡,与家人团聚欢度春节。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网